Probando el café más CARO del mundo

September 8, 2017

En nuestra visita a Santa Rosa de Copán con La Marimba, es imposible dejar de visitar Kaldis Koffee Shop, una de las cafeterías más famosas de la ciudad ubicada contiguo a la catedral.

 

Kaldis Koffee, más que un lugar es una experiencia, y aquí fue donde tuve la oportunidad de probar el café más CARO del mundo. OJO, no significa que sea el mejor. El café de Civeta o Kopi Luwak es originario de Indonesia y sí, todos lo que dicen de este café es cierto, un animal llamado civeta elige los granos que están en el punto óptimo de maduración y se los come. Los jugos gástricos de la civeta hacen que disminuya el amargor y acidez del grano, los expulsa a través de sus heces fecales y luego de un proceso arduo de limpieza, el grano resulta un poco más suave. SÍ, el café se obtiene moliendo los granos extraídos de las heces fecales de este animal.

 

Es un método natural y orgánico para resaltar las potencialidades de café que no se obtienen con ningún otro método.

 

¿Por qué el más caro? Por es escaso; se produce en muy poca cantidad, aproximadamente 500 kilos al año

 

¿El sabor? Es súper suave y rico. Amargor mínimo, aroma intenso delicioso

 

¿El precio en Kaldis Koffee? L250 la taza de café  (US$11). Sin embargo, en otros cafés alrededor del mundo lo pueden encontrar a US$75 - $90 por taza

 

¿Cómo llegar a Kaldis Koffee?

 

 

Fotografías por Guni Matamoros mejor conocido como El Fotógrafo

 

No olviden seguirnos en Facebook y en Instagram para más información y fotografías.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

2019 Del Timbo al Tambo ®  Todos los derechos reservados.