Recorrido del café en Finca Seis Valles

September 10, 2017

Estando en Santa Rosa de Copán, La Capital del Café, no podía faltar un tour por la famosa Finca Rural Seis Valles.

 

Llegamos a la finca, ubicada a 10km de Santa Rosa de Copán, en la Aldea Inshuma y atendidos directamente por don Luis Orlando Valle, comenzamos nuestro recorrido cafetalero. Conocimos el proceso de su café natural melado.

¿Por qué café natural melado? Se corta la fresa o la fruta madura, se clasifica, se seca en secadoras solares, la miel del fruto forma parte del grano, en consecuencia el café no necesita azúcar.

 

La finca es un proyecto familiar con más de 35 años de experiencia en producción de café, pioneros en café natural melado creado con un proceso especial; trazabilidad, protocolo de tueste y catación propio. La finca les carga de oxígeno puro y además de conocer las bondades de este prestigioso café, podrán degustar de un manjar y banquete catracho al terminar.

 

Gracias a don Luis por la bonita experiencia y por la bolsita de café. Santa Rosa de Copán, nos sigue confirmando que es la capital del café en Honduras.

 

¿Cómo llegar?

  

 

 

 

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